Victoria ante el Ceuta, liderato y campeones de invierno.

InfoMelilla.

Muchos cambios en el once inicial de los unionistas, el que al final les ha dado resultado positivo y además de lujo ya que el 2-0 ante el Ceuta, los deja como líderes al término de la primera vuelta en un grupo donde ahora le siguen por éste orden Granada, Caravaca y San Roque; un partido éste en el que vimos a un Melilla muy concienciado de cuanto se jugaba y a un Ceuta venido a menos en relación a anteriores temporadas, todo ello sin restarle mérito alguno a los jugadores locales por dicho tirunfo, pero no fue el Ceuta de otras temporadas, sin duda un problemón para su técnico; sendos goles de Povedano y Alex Fernández, finalmente dieron además un merecido triunfo ante los de Carlos Orúe

Venció la Unión Deportiva Melilla 2-0 al Ceuta, en un partido que como recuerdan estuvo aplazado en su día debido a las fuertes lluvias caídas sobre nuestra Ciudad, las que hicieron que el rectángulo de juego del “Álvarez Claro” quedáse impracticable para la práctica del fútbol. Partidoéste que en susprimeros quinceminutos, la Unión Deportivasemostrócomoelequipomasambicioso de cara a gol ante un Ceuta alquevimos reservón; en estos minutos sinduda alguna,sería Chota eljugadormasactivodeloslocales. Así tenemos que a los tan sólo 4 minutos es precisamente el centro delantero melillense quien desde el borde del área, daría el primer susto en serio a los visitantes cuando forzó a Ponzo a emplearse a fondo para detener la trayectoria de un esférico que pareció llevar marchamo de gol; la respuesta caballa sería dentro del mismo minuto cuando De Lerma remataría un contragolpe pero se toparía con una magnífica intervención de Dorronsoro. Tres minutos mas tarde sería Manolo Pérez quien de forma intencionada pero floja, enviaría de falta directa al borde del área, el esférico a las manos de Ponzo y en el 11 de partido, un remate de Amarito lo detendría el internacional venezolano del Ceuta. Así llegó el minuto 20 de partido cuando una falta botada por Manolo Pérez, fue rematada por Chota, el balón no lo detuvo Ponzo y suelto a los piés de un muy atento Povedano sería el primero de la mañana para los locales. Hasta el final poco mas si no prescindiésemos de un tímido remate de cabeza de Chota quien intentaría sorprender a Ponzo aunque el balón saldría por encima del travesaño de la meta caballa. Con el resultado de 1-0 ambos conjuntos tomaría el túnel de vestuarios ante una segunda parte que presumíamos mas activa de cuanto lo fue. En el 56 ya de partido, con jugadores visitantes en un presumible fuera de juego, el colegiado deja seguir y el remate a bocajarro de Javi Navarro lo despejaría Dorronsoro, haciendo la que mas tarde sería la parada de la mañana. El Ceuta sabía que el 1-0 lógicamente no le valía para nada y lo estaba intentando aunque al a desperada y sin apenas orden ante un Melilla mucho mas ordenado y mejor plantado por tanto sobre el municipal de deportes. A los 63 minutos Chota también en buena posición haría que su remate de cabeza rozase el balón del larguero ceutí y ya en el 87, Carlos Ruiz lo intetnaría desde lejos aunque sin fortuna. Insistimos en que en las postrimerías del partido y en tiempo de descuento el Ceuta se lanzó a la desesperada para intentar algo positivo, lo que no sólo no pudo lograr sino que se tuvo que conformar con ver como Alex Fernández establecía el 2-0 con un gol de antología desde fuera del área y de volea. Con este tirunfo ante los caballas, la Unión Deportiva concluye la primera vuelta siendo campeón del grupo IV de la segunda división B, luego por tanto objetivo, de momento, mas que cumplido. LAS INCIDENCIAS: Partido suspendido desde el pasado día 19 de diciembre por las lluvias caídas en nuestra Ciudad. Mañana de claros y nubes con algún que otro aguacero antes del encuentro. Césped en aparentes buenas condciones. No fue en esta coasión declarado este partido como de “Día del Club” y aceptable entrada de aficionados. EL COLEGIADO: Pitó el andaluz Figueróa Vazquez. Nos gustó tan sólo a medias. Mostró cartulinas amarillas para los jugadores locales Povedano y Alex Fernández, así como para los visitantes Fran Amado y De Lerma. LOS GOLES: 1-0, min. 20: Povedano 2-0, min. 94: Alex Fernández UNIÓN DEPORTIVA MELILLA: Dorronsoro, Zamorano, Jonay, Povedano, Rubén López, Carlos Ruiz, Amarito Alex Fernández, Chota (Andrés Ramos), Manolo Pérez (Currás) y Jonathan (Oller). TÉCNICO: García Tébar ASOCIACIÓN DEPORTIVA CEUTA: Pozo, Angel Moreno (Modeste), Sandro, Fran Amado (Parada), De Lerma, Raoul Loe (Pedro Díaz), Javi Navarro, Aaron y Portella. TÉCNICO: Carlos Orúe

Orúe y Tébar en esta ocasión, pensaron de forma distinta ya que para el técnico del conjunto ceutí, el resultado justo hubiese sido un empate; García Tebar dijo estar muy contento por todo lo acontecido

a sido un partido muy diputado -diría Carlos Orúe- ante un equipo que ha sabido materializar sus dos ocasiones, que son las únicas que ha tenido por otra parte a lo largo de todo el partido. La segunda parte ha sido nuestra y hemos tenido el empate. En el segundo gol nos hemos desentendido del balón por completo”. Tras ello añadiría que “¿que si estoy no obstante contento con el rendimiento de mi equipo? . . . ahora en caliente la verdad es que no sería muy objetivo; reconozco que mis hombres lo han dado todo pero me voy disgustado con el resultado del partido”. Al preguntarle por qué le había sorprendido más del Melilla nos diría que “ya a estas alturas donde todos nos conocemos bien, a penas nada, ahora sí que hayan salido en el once inicial por ejemplo Jonay o Jona y como he dicho, poco mas”. Y añadiría que “este partido podia haber sido de empte pero no le resto méritos al Melilla porque los dos goles han sido totalmente legales”. Parafilnalizar dijo que “aún resta mucha liga y por tanto habrá que esperar, pero creo que la Unión Deportiva Melilla tiene un gran entrenador y una buena plantilla como para poder estar ahí arriba”. García Tébar dijo de entrada que “ estamos contentos por todo esto que ha pasado y satisfechos porarrancarbienelaño porque lehemos ganadoaun buen equipo; de los 80 conjuntos del grupo somos el cuarto mejor en cuanto a goles encajados”. Continuó con en cuanto a la alineación sacada de inicio diciendo que “o que me ha dictado mi sentido común; jugamos tres partidos en siete días y hay que darle también descanso a algunos jugadores; no somos once jugadores hay 24 y todos son válidos y cuando todos están bien, tengo que verme en la obligación de tener que dejar a 5 en las gradas; hay jugadores que aún no se conocen y quizás hasta sea injusto de no darles los minutos que se merecen”. Y matizó que “las señas de identidad de este equipo son el trabajo, la honradez y la lucha; no me gusta vender nunca humo; para mi hay un equipo superior al resto algunos otros destacados y nosotros tenemos un equipo para luchar a pesar de que ahora tengamos las cosas de cara”. En cuantoal rival dijo de él que “el Ceuta es un equio muy físico; la primera parte ha sido nuestra y la segunda de ellos, han dominado mas pero siempre a costa de juego directo y a balón parado”. En cuanto a los presumibles refuerzos nos dijo que “todo es mejorable y no renunciamos a nada pero esta parcela queda más para el secretario técnico quien sabe la clase de jugadores que me gustan”.