Video del gol decisivo de Añón en el Marbella - Eldense y salida del árbitro escoltado.

Fin de semana intenso para el cuerpo técnico del Antequera C.F. donde el sábado por la tarde vimos el Marbella - Eldense (3-1) en un partido dominado en la 1ª parte por el Marbella que mereció llegar a solventar el partido antes de que se hiciera de la forma que ocurrió, puesto que el desenlace final del partido fué muy cruel para el Eldense, fue un partido intenso en su parte final y emocionante con la reacción heróica del Eldense pero un penalti en el minuto 123 deja al Marbella en 2ªB.

Y el domingo por la mañana el Malagueño - Ejea (0-1) de ascenso a 2ªB. Vimos como otro equipo intentaba la heróica en inferioridad desde el minuto 24, y es que el Ejea le plantó cara, le ganó y le dió más de un susto al Malagueño que sufrió en la alfombra de La Rosaleda y con 6.000 espectadores en la grada. Nos gustó muchísimo el Ejea y suerte la del Malagueño que se quedase su rival con uno menos tan pronto, puesto que sino la eliminatoria corría serio peligro para el filial del Málaga. Para terminar, domingo por la tarde viendo el Casabermeja - Torremolinos (2-2) de Liga Andaluza en un partido intenso por lo que ambos se jugaban.

Crónica en Diario Sur:

El choque se detuvo en el último suspiro por la invasión de campo de jugadores y técnicos del Eldense que agredieron al árbitro tras señalar la pena máxima. No hay virtuoso el celuloide que firme el guión del ascenso del Marbella a Segunda B. El conjunto costasoleño recupera la categoría que perdió hace cuatro años (2009-10) tras superar al Eldense por 3-1 tras una batalla final de 120 minutos. La película debe empezar por el desenlace. El cuadro alicantino, que llegaba al Municipal con un 1-0 de renta, acariciaba la plaza en la categoría de bronce en el minuto 119 de partido cuando el marcador reflejaba un 2-1. Pero ocurrió algo que rayaba la utopía. En el alargue del segundo tiempo de la prórroga, el árbitro, Álvarez Morán, decretó penalti en un salto entre el central Aridane y Airam en la frontal del área. El colegido señaló convencido la pena máxima ante la sorpresa de todos los futbolistas y los más de 5.000 aficionados que pedían un segundo milagro, (pronto les contamos el primero) y lo encontraron. El encuentro se detuvo por sí solo. La policía contuvo los intentos de agresión de futbolistas y miembros del cuerpo técnico del Eldense, aunque no lo consiguió porque se llevó más de un golpe. Tras despejar el campo cinco minutos después, Añón tomó la responsabilidad de lanzar el penalti. Bajo palos el más menudo de los visitantes, Pagán, (1.68 metros) que guardaba la portería tras la expulsión por doble amarilla de Alberto y no disponer de cambios para introducir al guardameta suplente. Ante el balón más importante de su vida, el 'pichichi' del Marbella engañó al meta improvisado y logró el definitivo 3-1. La celebración del tanto provocó el delirio en la grada con una nueva invasión de campo, esta vez masiva. El árbitro no pitó el final del partido desde el terreno de juego, fue escoltado por miembros de seguridad hasta el túnel de vestuario donde informó cuatro minutos después de que había concluido el encuentro. Álvarez Morán reconoció que dijo a Pagán y Añón que tras lanzar el penalti, pasara lo que pasara, terminaba la eliminatoria. Durante los 90 minutos de tiempo reglamentario sí hubo un patrón de juego definido. El Marbella salió a morder teniendo la pelota, sin embargo las dos ocasiones más claras en el primer cuarto de hora fue para el conjunto valenciano en las botas de Tabares y José Fran. Los locales se sacudieron los nervios con un disparo al travesaño de Sergio Narváez que reactivó la confianza del equipo. A partir de ahí, los marbellíes fueron superiores en la primera mitad generando peligro en acciones a balón parado y con incursiones de un incisivo Domingo por derecha. Los locales pidieron penalti por un derribo de Aridane sobre Pibe que quedó en un una sonora protesta. Pese al esfuerzo, al descanso el marcador iluminaba un 0-0. La salida de la segunda parte no fue buena del Marbella. El Eldense se encontraba cómodo en el campo, evidenció que es un equipo peligroso cuando tiene la pelota y jugó con los nervios del cuadro blanquillo que permanecía atenazado y carecía de ideas. Cuando corría el minuto 89 el sueño del ascenso se desvanecía ante la incapacidad de igualar la eliminatoria. Entonces se vivió el primer milagro. El portero Alberto vio la segunda amarilla por despejar un balón con la mano fuera del área. Con las tres sustituciones efectuadas, el lateral izquierdo Pagán se puso los guantes. Añón sacó la falta lateral de la infracción y entre Airám y Arambarri cabecearon, con ayuda del larguero, el balón a la red para llevar el partido a la prórroga. Con uno menos y un portero de circunstancias el Eldense fue mejor, tuvo dos opciones muy claras de marcar, pero Pibe, en una galopada solo contra el meta, fue quien puso el 2-0 en el 104 de partido. El Marbella estuvo en Segunda B concretamente 20 segundos. Ese fue el tiempo que tardó en sacar de centro Chupe y en jugada personal mandar a la escuadra izquierda de Reina el 2-1. Incredulidad en la grada porque los azulgranas superaban la eliminatoria. Con un Marbella desarbolado y un Eldense con pie y medio en la categoría de bronce, llegó la jugada que marcó la temporada de los dos equipos. El capitán de Santa Marta, José, colgó un balón, el árbitro pitó penalti y el desenlace ya lo conocen. Marbella es de Segunda B, más de 5.000 personas llenaron el Municipal para ser testigos de un partido épico que será imposible repetir. La fiesta en el campo duró más de una hora. Manteos varios a Jaime Molina y Loren que fueron profetas en su tierra. El presidente ruso, Alexander Grinberg repartió besos, abrazos y la promesa de alguna prima. El nuevo Marbella acompañará a El Palo en el grupo IV de Segunda B.

Marbella: Reina, Gabi, José Mari, Manolo Cano, Loaisa, José, Airam, Añón, Sergio Narváez, Domingo (Alex Herrera minuto 59) y Pibe (Manzi minuto 59).

Eldense: Alberto, Carlos Martí, Pagán, Adrián, Aridane, José Sánchez, Bezares, Chupe, Tabares, Mario Rosas y José Fran.

Árbitro: Álvarez Morán. Amonestó a José y los visitantes José Sánchez, Mario Rosas, Chupe, Carlos Martí, Algaba y Carlos Crespo. Expulsó por doble amarilla a Alberto y a Algaba

Goles: 1-0, min. 89: Airam. 2-0, min. 105: Pibe. 2-1, min. 105: Chupe. 1-0, min. 120: Añón.
Campo: ‘Municipal’ unos 5.200 espectadores. 88 Airam, 104 Pibe 2-0, 105 Chupe, 120 Añón.

VIDEO FRENTE BOKERON EN EL AT. MALAGUEÑO - EJEA.

Crónica Diario Sur.

El Atlético Malagueño superó la eliminatoria ante el Ejea (la primera de las tres cribas) en un partido poco atractivo y en el que el conjunto blanquiazul vio cómo llegó a peligrar su pase. El filial se las prometía muy felices tras ganar en tierras aragonesas la pasada semana (0-2), pero se encontró con una Ejea muy ‘enchufado’ y que desde el primer minuto quiso devolver la moneda al equipo de Salva Ballesta.
Incluso, en el minuto 22 de partido los visitantes se adelantaron en el marcador con un gol de Mainz, que sorprendió a Toni con un disparo lejano y cruzado, que el meta no pudo atrapar ni desviar. En los siguientes minutos, el Ejea se puso el mono de faena, pero por fortuna para el Atlético Malagueño, el rival Toño realizó una fea entrada a Samu Castillejo con la cartulina amarilla que se sumaba a una anterior. El Ejea quedó con un hombre menos y aflojó en su ritmo de juego.
Con sólo diez efectivos en las filas zaragozanas, el Malagueño no supo aprovechar las ocasiones. Juanpi, Pedro y Samu Castillejo lo intentaron muchas veces, pero la defensa rival no pasaba una por alto. Nada más comenzar la segunda mitad, Castillejo lo probó con un zurdazo que salió fuera por muy poco y en el minuto 64, Rafa estrelló el balón en el poste.
Jurado selesionó en una dura entrada de Edu García (fue trasladado a la Clínica El Ángel para pasar unas pruebas y se conoce que sufre una fractura del tercio distal de la tibia derecha) y Salva aprovechó para sacar a Joel ,y poco antes había hecho lo propio con Ernesto, que sustituyó a Pedro. Pero el de ayer no era el día bueno del Malagueño, pues la ‘fiesta’ en La Rosaleda a punto estuvo de volverse en contra. En la recta final del partido, el equipo volvió a apretar tratando de al menos hacer un gol ante su afición, pero fue casi imposible traspasar la barrera que improvisó el Ejea. Antes de concluir el partido, minuto 84, el Ejea perdió a otro hombre, Recio, que veía la roja directa, pero ni por esas. Al final, el resultado global fue favorable al Malagueño, que aún sufriendo, pasa esta eliminatoria y ya aguarda aun nuevo rival para el próximo domingo.