Video del Mairena 3 - 1 Marbella.

Mal resultado que se trae el Marbella de tierras sevillanas para encarar el partido de vuelta dentro de 7 días en el Municipal. El cuadro marbellí acusó en demasía las bajas de Arambarri en el centro del campo y sobre todo la de Rudy en la delantera. Los de Cervera aguantaron bien todo el partido, salvo en los diez minutos finales. Los blanquillos supieron reponerse ante un gol tempranero. Dicho tanto fue marcado por Suanes de cabeza en el segundo palo, el mejor de los alcoreños, quién anotó dos dianas y se convirtió en una auténtica pesadilla para la zaga capitaneada por Carlos Arias. Gerit fue el mejor de los marbellíes, haciendo un gran partido en la medular, reteniendo los ataques maireneros. El encuentro se suspendió durante unos minutos por una fuerte granizada y a la vuelta apareció Jose Mari para igualar la contienda de un libre directo. Minutos antes una internada de Durán fue bien atajada por el portero local. Pibe gozó de una clara oportunidad para adelantar al Marbella que el central Jiménez pudo sacar bajo palos. Así se llegó al descanso con la polémica actuación del árbrito melillense que no gustó ni al público, ni a los locales ni visitantes. En la segunda parte el Marbella dió su cara más inerte en ataque, las pocas aproximaciones eran a balón parado, pero la seguridad en defensa era palpable, demostrando por qué acabo la fase regular como equipo menos goleado dentro su grupo. Y el Mairena atacaba una y otra vez pero no encontraba la forma de incarle el diente a la defensa blanquilla. Parecía que el partido iba a acabar en tablas cuando los diez minutos finales se volvieron fatídicos en contra de los intereses de los de la Costa del Sol. El capitan blanquinegro Gago, adelantaba de cabeza a los sevillanos en un balón centrado desde la derecha. En mismo minuto noventa se produjo una jugada que sobre el terreno de juego parecía ser agresión clara de Novoa a Mustafá dentro del área, pero que viéndola en vídeo parece ser mas teatro del delantero africano del Mairena que otra cosa. Sobre todo porque éste se tira al oír el silbato del melillense Buzzian, y no al sentir el supuesto rodillazo. La cosa terminó con Novoa expulsado y con el centrocampista marbellí Jose bajo palos vestido de portero, puesto que Cervera ya había agotado los tres cambios. Suanes era el encargado de materializar la pena máxima y poner la eliminatoria muy cuesta arriba para la Unión Deportiva Marbella, que tendra que ganar por dos goles de diferencia dentro de siete días, si quiere seguir adelante en la fase de ascenso a 2ª división B .C. D. Mairena: Tomás, David Llano, Víctor González, Víctor Gago, Aurelio, Uriel (Gómez), Javi Jiménez, Ulises, Suanes, Mustafá y GabriU. D. Marbella: Novoa, Morilla, José Mari (Marcos), Carlos Arias, Marcos, José, Durán, Gerit, Pibe, Joseíto (David Pérez 67') y Riki (Comitre 87')Goles : 1-0, Suanes (8'); 1-1, José Mari de libre directo (25'); 2-1, Víctor Gago (83'); 3-1 , Suanes (p)Árbitro: Mohand Mohand, Buzzian (Melilla)Incidencias: Partido de ida de la primera eliminatoria de los play-off de ascenso a segunda b. Tarde inestable en el Nuevo San Bartolomé de Mairena de los Alcores. 1.200 espectadores presenciaron este partido, medio centenar de ellos, llegados desde Marbella.