Caminando por la tienda en busca de la comida para la semana, nos topamos con productos que dicen "bajo en grasa", "fat free", "light" o "de dieta", y lo primero que pensamos es: "este si es saludable y no me va a engordar". Lamentablemente eso no es verdad.
La comida
que normalmente pensábamos que no impactaría en el peso y que
seguramente conllevaría a vivir una vida más saludable, ha sido un
engaño y tan solo una estrategia de marketing implementada por las
compañías para ganar mas dinero.
Si no tiene azúcar o grasa, entonces como hacen para que la comida tenga un sabor dulce y exquisito?

El jarabe de maíz de alta fructosa (HFCS o High Fructose Corn Syrup) es un edulcorante utilizado en la industria alimentaria que se obtiene a partir del procesamiento del almidón de maíz. Todo comienza con almidón o fécula de maíz — para esta etapa ya hablamos de un carbohidrato refinado —. Se somete a altas temperaturas repetidas veces, se rompe su estructura molecular, se vuelve a refinar, se blanquea y filtra hasta quedar una sustancia "pura", un almíbar con un grado de concentración ideal para su comercialización. ....
No hay comentarios:
Publicar un comentario