Ayer vivimos el ascenso del Loja C.D. Un partido para la historía.

Si tenían un guión establecido de cómo se debía remontar la eliminatoria, seguro que era tal y como se escribió sobre el Medina Lauxa. Primeros minutos de incertidumbre, poco fútbol, ninguno de los dos equipos se hace con el balón, no hay juego combinativo, muchísima intensidad defensiva y presión al rival y poco a poco el Loja se hace con la posesión del balón hasta ser dominador absoluto. El gol del empate de eliminatoria, a balón parado y a partir de ahí, ya se pudo ver al Loja dominador de la posesión de balón como en ellos es habitual. La segunda parte a pesar el inicio dominador del Valladolid B, a los 10 minutos ya era el Loja el que nos iba a deleitar con unos 30 minutos espectaculares de David Gámiz, Ramiro y Gato, ese tridente ofensivo que tantos partidos han maltrado a la portería rival y ayer no iban a ser menos. El segundo gol, de verdad lo digo, es para que hoy algúna cadena televisiva nos hiciera el gran favor de ponernoslo, porque es una auténtica maravilla de gol, un ejemplo de como 3 jugadores pueden romper una línea retrasada del rival con acumulación de jugadores en la zona activa del balón, lo que para otros es imposible, para ellos fue fácil,  y para los que estábamos allí, fue sencillamente maravilloso ver ese juego combinativo hasta plantarse Gato delante del portero y certificar el golazo. El gol, como era lógico, dejo K.O. al filial vallisoletano, y espoleó a los lojeños, David Gámiz hacía de Messí, y nunca mejor dicho, gambetea, conduce, dribla, asiste, ...y sólo le paran a base de faltas. Gato rompió en velocidad en una contra para hacer el definitivo 3 a 0 y convertir a su afición y al Medina Lauxa en estadio de 2ªB, ENHORABUENA, no sólo por el ASCENSO A 2ªB, sino por EL JUEGO que han desarrollado durante toda la temporada, digno de ver. Y cómo no, a parte de los héroes sobre el terreno de juego, el principal responsable, su entrenador FERNANDO ESTÉVEZ que a buen seguro escribirá brillantemente su palmarés. Lo dicho, Enhorabuena y Gracias por el espectáculo.