El C.D. Ronda se acerca a la Promoción tras vencer al Loja

La afición rondeña llevó en volandas a su equipo y fue determinante en la victoria. // Miguel Ángel Navarro Mamely

Los rondeños, en uno de sus mejores partidos de la temporada, se impusieron al segundo clasificado pese al mal arbitraje de González Barea.

2011-03-27 17:12:43
CHARRY TV NOTICIAS

Más imágenes

Vicente Ortiz sólo conoce la victoria desde su llegada al banquillo rondeño. // Miguel Ángel Navarro Mamely Vicente Ortiz sólo conoce la victoria desde su llegada al banquillo rondeño. // Miguel Ángel Navarro Mamely

La calidad y el golpeo de Raúl Torres volvieron a ser vitales. // Miguel Ángel Navarro Mamely La calidad y el golpeo de Raúl Torres volvieron a ser vitales. // Miguel Ángel Navarro Mamely

González Barea, protagonista al expulsar injustamente a Lolo Soler. // Miguel Ángel Navarro Mamely González Barea, protagonista al expulsar injustamente a Lolo Soler. // Miguel Ángel Navarro Mamely

Raúl Torres batía a Rafa Avilés en esta falta y dejaba los tres puntos en la Ciudad Deportiva. // Miguel Ángel Navarro Mamely Raúl Torres batía a Rafa Avilés en esta falta y dejaba los tres puntos en la Ciudad Deportiva. // Miguel Ángel Navarro Mamely

Fran y Javi López celebran la victoria con el técnico Vicente Ortiz. // Miguel Ángel Navarro Mamely Fran y Javi López celebran la victoria con el técnico Vicente Ortiz. // Miguel Ángel Navarro Mamely

Definitivamente el C.D. Ronda ha vuelto y se acerca con paso firme a los puestos de Promoción después de ganar y convencer ante el Loja C.D. en un encuentro en el que los hombres de Vicente Ortiz fueron muy superiores durante los noventa minutos. Sólo una increíble decisión del trencilla sevillano González Barea a quince minutos del final metió de lleno a los lojeños en el partido, con un inexistente penalti que supuso, además, la expulsión del portero Lolo Soler. Los locales no pudieron comenzar mejor y en los primeros veinte minutos pudieron dejar el partido sentenciado. En su primer acercamiento, Danny cabeceaba a la red un saque de esquina de Raúl Torres, el mejor del partido. El catalán pudo lograr el segundo con un disparo desde la frontal que se marchó rozando el poste. Poco después, Javi López rompía el fuera de juego y se plantaba solo ante Rafa Avilés, pero su disparo no encontró la meta rival. El C.D. Ronda dominaba con claridad y apenas pasaba apuros. Sin embargo, Álex pudo devolver la igualdad al marcador a la salida de un córner, pero remató fuera con todo a favor. Antes del descanso, Dopico robaba un balón en ataque y ponía un preciso servicio para que Fran se estrenase como goleador y ampliase la renta. Y en la última jugada del primer acto, Sergio Castillo probaba fortuna en un lejano golpe franco y su zurdazo se estrellaba contra el travesaño. Se llegaba al descanso con un claro 2-0, una sensacional imagen de los rondeños y con los más de mil espectadores que llenaron las gradas de la Ciudad Deportiva puestos en pie y aplaudiendo a su equipo. En la segunda mitad el Loja C.D. buscó acortar distancias, pero los rondeños se defendían bien y eran quienes se acercaban con más peligro a la meta rival. Hasta que González Barea, otro sevillano, hizo recordar aquel calamitoso arbitraje de Arroyo Cortés que dejó al C.D. Ronda sin Promoción la pasada campaña y decidió convertirse en protagonista al señalar un inexistente penalti de Lolo Soler sobre Ramiro, expulsando al meta local. Para rematar la faena, los rondeños realizaban el cambio y Caballero sustituía a Dopico con la autorización del asistente. En ese momento, González Barea le muestra la cartulina amarilla al meta aragonés y le ordena regresar a la banda para que vuelva a entrar cuando él lo autorice. Luis Enrique transformaba la pena máxima y volvía a meter a los de Fernando Estévez en el partido con un cuarto de hora por delante. La decisión arbitral cambió por completo el partido y afectó muy negativamente a los jugadores rondeños y a cinco del final Darío Ruiz establecía el empate con un gran derechazo a media altura pese a que dos minutos antes Raúl Torres se había vuelto a estrellar contra el larguero en un formidable lanzamiento de falta. El empate no servía a los rondeños, que tiraron de épica pese a la inferioridad numérica y con un público absolutamente entregado que los llevó en volandas. Hasta que en un golpe franco Raúl Torres iba a hacer justicia, perforando la meta de Rafa Avilés y dando tres puntos vitales a los de Vicente Ortiz, que el próximo domingo afrontarán otra cita crucial ante el equipo que les precede en la clasificación, el Atco. Malagueño. Ficha Técnica: C.D. Ronda (3): Lolo Soler, Comitre, Aitor Ruiz, Salas, Sergio Castillo, Juanmi Becerra, Dopico (Caballero, minuto 76), Danny, Fran (Murci, minuto 64), Raúl Torres y Javi López (Raúl Segura, minuto 86). Loja C.D. (2): Rafa Avilés, Toni, Ramón, Álex, Sillero (Luis Enrique, minuto 46), Darío Ruiz, Gato, Nino, Juanma Ortiz (Ayala, minuto 59), Ramiro y Pedro Corral. Árbitro: González Barea (Sevilla). Amonestó a los locales Dopico, Danny y Caballero y a los visitantes Toni, Darío Ruiz, Nino, Pedro Corral y Ayala. Expulsó con roja directa al portero del C.D. Ronda Lolo Soler en el minuto 75. Goles: 1-0, minuto 5: Danny, de cabeza, a la salida de un corner botado por Raúl Torres; 2-0, minuto 42: Fran, a pase de Dopico; 2-1, minuto 76: Luis Enrique, de penalti; 2-2, minuto 85: Darío Ruiz, de potente derechazo; 3-2, minuto 87: Raúl Torres, de golpe franco directo. Incidencias: Ciudad Deportiva, 1.200 espectadores. Mañana agradable y terreno de juego en buenas condiciones.