El Melilla desperdicia un penalti en el minuto 96

Melilla Hoy.
Tuvo en sus botas Manolo Pérez la posibilidad de empatar el partido con un penalti en el minuto 96, pero el destino estaba ayer escrito en contra de la Unión Deportiva Melilla. El centrocampista catalán tomó carrerilla, engañó a Toni García con la mirada, impactó el cuero y buscó colocarlo en el fondo de las mallas, pero se marchó lamiendo la madera. Un penalti perfectamente ejecutado a excepción del resultado final. Setenta y seis minutos antes de la citada jugada, el conjunto entrenado por Andrés García Tébar se había adelantado en el luminoso con un gol del costasoleño Andrés Ramos. Sin embargo, la falta de ambición de los azulinos acabó pasándoles factura. El Lucena era un juguete roto que se recompuso gracias al pegamento prestado por el Melilla. Cabello, desde los once metros y en el primer tiempo, neutralizaba la ventaja norteafricana, y el propio Cabello sentenció tras superar a Dorronsoro en un mano a mano, cuando se disputaba el minuto 62. El encuentro en sí resultó bastante parejo, con dos equipos que buscaron la portería contraria. Tal vez con demasiada intensidad, ya que por momentos ambos abusaron del juego directo en busca de sus referencias ofensivas. Con las defensas bien colocadas sobre el terreno de juego y con la profundidad brillando por su ausencia, el Melilla fue el primero en advertir de sus intenciones. Carlos Ruiz dispuso de un mano a mano con Toni García en el minuto 13, ganándole la partida el cancerbero lucentino al atacante visitante. Apenas seis minutos después se produjo la primera acción polémica de la contienda que, cosas del fútbol, acabaría desembocando en el 0-1. Dorronsoro detiene el balón casi al filo del área, pero los jugadores locales reclamaron vehementemente acción punible, ya que consideraron que el meta había tocado el cuero con las manos fuera de sus dominios. Sin embargo, el trencilla de la contienda, Gómez Liarte, dejó continuar la jugada y el cuero acabó en las botas de Andrés Ramos, quien definió a gol ante la salida de Toni García. La Ciudad Deportiva era un mar de silbidos y protestas. La acción sembró el desconcierto en el equipo local y el conservadurismo en los discípulos de Andrés García Tébar. El Lucena C.F. empata de penalti inexistente Con el 0-1, el Melilla empezó a jugar al tran-tran, buscando contemporizar el juego y ahorrar esfuerzos de cara a próximas jornadas. Pero los partidos duran noventa minutos, y el Lucena no desperdició la oportunidad brindada por el Melilla. Cuando los de Alberto Monteagudo estaban con las constantes vitales bajo mínimos, Abraham recogió un balón suelto, se internó en el área y se tiró al suelo ante la oposición del defensa Rubén López, pero el colegiado, a instancia de su auxiliar, sancionó con penalti inexistente al conjunto melillense. Cabello fue el encargado de ejecutar la pena máxima y establecer el empate a uno en el marcador. De ahí hasta el pitido del descanso, escasas opciones para ambos contendientes, aunque ninguno llegó con peligro. La segunda parte fue mucho más intensa, con más juego y ocasiones para ambos equipos. Con el 1-1 hubo equilibrio y alternativas en una y otra portería. De nuevo fue el Melilla el primero en romper las hostilidades con un testarazo del incorporado al ataque Zamorano, a saque de esquina de Manolo Pérez. Parecía que el Melilla había regresado al partido y que el gol azulino era cuestión de minutos. Pero nada más lejos de la realidad. Cuando los de García Tébar rondaban el gol con un remate en escorzo de Rubén López, apareció otra vez Cabello para rematar la faena. Juanma Cruz pasó en el minuto 62 para que el 'killer' cordobés superara a Dorronsoro en su mano a mano. La defensa del Melilla se comió al asistente reclamando posición antirreglamentaria de Cabello, pero el 2-1 acabó subiendo al marcador. El Melilla falla un penalti El tanto dio alas a los de Monteagudo y obligó a Andrés García Tébar a mover el banquillo para buscar más mordiente ofensivo, pero no surtió efecto, pese a que el Melilla empujó, aunque sin disfrutar de ocasiones claras, excepto la del minuto 95, cuando el colegiado decretó máxima pena por manos del local Quique. Manolo Pérez ejecutó el penalti y el balón se marchó fuera, cerca del poste derecho. Mereció mejor fortuna la Unión Deportiva Melilla aunque, a veces, la suerte hay que buscarla. Con el 0-1 favorable, el cuadro de Andrés García Tébar pecó de conservador, bajando el ritmo de juego y dando alas a que el Lucena se creciera. Le faltó al once azulino cierta ambición para ‘matar’ un encuentro que tenía encarado.
Hablan los técnicos:
MONTEAGUDO “La fortuna nos devuelve lo que nos arrebató en Sevilla” Alberto Monteagudo era un hombre feliz en la sala de prensa del Estadio Ciudad Deportiva de Lucena. El técnico albaceteño analizó el encuentro con una primera parte que en su opinión fue bastante disputada, "con mucho equilibrio entre ambas escuadras y sin ocasiones claras de gol", pero en la segunda el encuentro estuvo loco, con muchas alternativas". Prosiguió Monteagudo comentando que la fortuna "nos ha devuelto lo que nos quitó en Sevilla, aunque es cierto que hubo una fase de desconcierto a raíz del gol del Melilla", pero a partir del gol del empate "nos hemos crecido y hemos logrado establecer la remontada". Además, indicó que el Lucena tuvo momentos de buen juego, "aunque carecimos de continuidad". Respecto a su adversario, el técnico del conjunto cordobés indicó que el Melilla "tiene un buen equipo, a muy buenos jugadores y a un gran entrenador". También calificó al plantel melillense como un equipo "serio que defiende muy bien y arriba cuenta con mucha pólvora". Sin duda, el Melilla "estará en la próxima promoción de ascenso, pero esta victoria generará confianza en mis jugadores, ya que estamos en una buena posición para afrontar el parón invernal". GARCÍA TÉBAR “Sólo fallan los penaltis los que asumen lanzarlos” Derrota inesperada, tal y como se había puesto el partido para la Unión Deportiva Melilla. El técnico manchego del Melilla empezó su comparecencia ante los medios comentando que "hemos tenido en contra el factor fortuna", en referencia a la jugada del último minuto, "aunque sólo fallan los penaltis los que tienen agallas en lanzarlos", aseveró el técnico, tratando de quitar responsabilidad al fallo del centrocampista Manolo Pérez. Respecto al encuentro, García Tébar explicó que ha sido un choque físico y duro. "Se nos puso el partido de cara, pero no hemos sido capaces de mantener el resultado después de haber hecho lo más difícil, que era marcar el primer tanto de la contienda". "Las segundas jugadas y los lanzamientos a balón parado han sido la tónica general de la contienda. Mi equipo ha sido serio en todo momento. Lo que pasa es que el rival también cuenta y no nos ha dejado hacer nuestro fútbol", espetó el míster de la Unión Deportiva Melilla. Respecto al Lucena comentó que "ha afrontado el partido con autoridad y solvencia, tiene un gran equipo"