La almendra: una "aspirina" natural
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Considerada
"remedio de todos los males",
la aspirina es el medicamento
más popular, extendido
y aceptado. La alternativa natural
a este producto consiste en
comer un puñado de almendras,
aunque sus efectos sean más
lentos. La explicación
radica en que las almendras
contienen una buena proporción
de salicilatos, sales formadas
por ácido salicílico
y una base que constituyen el
principal agente activo de la
aspirina, al que se deben los
milagrosos efectos de este popular
fármaco. Además,
por su alto valor calórico
y proteínico, las almendras
ayudan a la regeneración
del sistema nervioso y son un
buen antiséptico intestinal.
Los
expertos están de acuerdo
en que una dosis recomendable
de almendras para una persona
sana es de unos 25 g al día
(20 unidades), estando especialmente
recomendada a niños,
por su riqueza en calcio y proteínas;
a vegetarianos, por su aporte
en hierro y proteínas;
y a personas aquejadadas de
hipercolesterolemia, osteoporosis,
déficit de peso, diabetes
e intolerantes a la lactosa.
Las
almendras son un elemento fundamental
para prevenir las enfermedades
del corazón y para mejorar
la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta
Mediterránea conocida
por ser saludable y equilibrada.
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