El Antequera gana 3-2 al Fuengirola en una remontada con tintes heroicos

antequera,fuengirola,futbol,andaluza,fútbol,maulí,hugo,narbona,abraham,barba,gallego

El Antequera Club de Fútbol ha logrado una de esas victorias que hacen afición remontando un 1-2 desfavorable en la segunda parte y doblegando al Fuengirola Los Boliches a base de unos últimos minutos de dominio absoluto y empuje agónico. Gallego adelantó en el minuto 4 al Antequera, pero dos goles de falta de Alberto pusieron por delante al Fuengirola Los Boliches. Los decisivos goles de Abraham y Hugo Narbona dejaron los puntos en El Maulí y hacen líder al Antequera debido a la suspensión del partido entre Los Villares y el Alhaurino por la lluvia.
El partido comenzó con un tempranero gol de Gallego, con una salida muy inspirada de los locales. El delantero antequerano fue la referencia arriba durante todo el partido en un Antequera con cambios, ya que jugó Morilla en el lateral izquierdo, Iván Corraño en el derecho, con Juanlu de interior por esta banda, dentro de una jornada de rotaciones tras el intenso esfuerzo que supuso la visita al líder del jueves. Gallego estuvo a punto de marcar el segundo tanto en el minuto 15 al recibir dentro del área un gran pase de un solidario Ismael, pero detuvo el portero visitante Juanfran. Cinco minutos más tarde Ismael, esta vez sí buscando su gol, lo intentó en un disparo lejano que se marchó rozando la madera. Cuando el Fuengirola Los Boliches menos estaba haciendo, Alberto marcó en el 22 un golazo de falta por toda la escuadra que ponía las tablas en el marcador de El Maulí. Con el empate, los costasoleños tuvieron sus mejores minutos y el Antequera perdió por momentos el sitio. Incluso al descanso los visitantes estuvieron a punto de irse por delante si Juan López no saca bajo palos un disparo de Prados.
En la reanudación, el partido comenzó marcado por otra acción a balón parado que supuso un gol del Fuengirola Los Boliches. Alberto, casi desde el centro del campo y en posición escorada, lanza una falta que entra en la portería de un sorprendido Paco Lara. Era el 1-2 para un Fuengirola Los Boliches que no vino al Maulí a encerrarse, intentó tocar en algunos momentos, pero encontró la vía del gol por parte de su especialista a balón parado.

El césped presentaba hoy un mal estado.
Vicente Ortiz hizo sus cambios, tiró de disposición táctica quitando a los laterales y superpoblando la zona de creación. Especialmente fue la entrada de Abraham y Jorge Barba la que dio un plus al equipo, el primero liberando a Hugo en labores defensivas y el segundo insertando una mayor verticalidad al juego. El Antequera comenzó a embotellar a los rojiazules. Primero fue Jorge Barba el que asustó con un disparo en el 65 y en el 69 es Abraham el que remata de cabeza a gol un pase milimétrico que le llega desde la banda derecha.
Con el 2-2 el Antequera continuó descaradamente buscando la victoria. En el 71 Juan López estrelló en el larguero un genial testarazo. Pero es en el 80 en una jugada de lujo cuando llega el gol del triunfo. Jorge Barba la coge por banda derecha, se para, corre, se marcha de uno, cambia de sentido, se va de otro, la pone a Ismael, que abre a la izquierda para Hugo que termina disparando y marcando el 3-2 definitivo con el que estalló la grada. Es el quinto gol de Hugo Narbona esta temporada, el máximo anotador verdiblanco.

Hugo Narbona anotó el gol de la victoria.
En los últimos minutos hubo un mayor dominio del Antequera, ya ante un Fuengirola cansado y con Julio expulsado por doble amarilla, pero que no obstante buscó la portería local a la más mínima opción. Con el pitido final, el público celebro con mucho júbilo la victoria, este domingo en El Maulí ganó el Antequera y ganó el fútbol.

Antequera C. F: Lara, Corraño (Jorge 62'), Heredia, López, Morilla (Chato 67'), Juanlu, Toni, Medina (Abraham 62'), Hugo, Ismael, Gallego (Agudo 83').

Fuengirola Los Boliches: Juanfran, Perello, Manuel (Mario 46'), Gera, Gómez (Pincho 32'), Brandon (Chenchu 53'), Alberto, Prados (Caleño 67') , Pablo, Cristian (Julio 46') y Santi Moreno.

Goles: 1-0 Gallego (min. 4); 1-1 Alberto (min. 22); 1-2 Alberto (min. 55); 2-2 Abraham (min. 69); 3-2 Hugo (min. 80).

Árbitro: Delgado Reus (Córdoba). Amonestó por el Antequera con amarilla a Juanlu, Toni e Ismael y por el Fuengirola Los Boliches a Manuel, Brandon, Chenchu, Prados, Cristian y a Julio en dos ocasiones, expulsado en el minuto 81.

Incidencias: Estadio El Maulí. Unos 450 espectadores.