Almería y Jaén, campeones de Andalucía

Fútbolcarrasco.com

El domingo se cerraba el telón la vigesimosexta edición del Campeonato de Andalucía de selecciones provinciales infantil y cadete. Esta edición se ha disputado en estadios de Córdoba y su provincia. De los cuatro grupos dispuestos, dos por cada categoría, nuestras selecciones estaban encuadradas en el grupo II, en sendas categorías Córdoba se enfrentaría a Málaga, Sevilla y Granada. En la categoría cadete, Córdoba ocuparía la tercera posición tras Sevilla y Málaga, esta última jugaría la final contra Jaén, campeona del grupo I. En categoría infantil, la selección cordobesa se quedó fuera de la final por el gol-average con Sevilla, que disputaría la final contra Almería, campeona del grupo I. Las dos finales se marchaban a Lucena, al recién estrenado campo aracelitano, abrían el telón las selecciones infantiles de Almería y Sevilla. Partido muy disputado y que tuvo un dominador por cada parte, si bien Almería dominó la primera mitad, Sevilla se impuso en la segunda, pero el marcador no se movió y se llegó a la fatídica tanda de penaltis. Sevilla marró el cuarto disparo y Almería no perdonó alzándose con el campeonato.

A las 12:30 horas saltaban las selecciones cadetes, con arbitraje de Rafael Ramírez Domínguez, Málaga impuso su mejor juego ante la selección jienense, pero era Luis Casas, tras un gran pase de Romero, quien adelantaba a la selección de Jaén. Apenas faltaban unos segundos para el final del encuentro y ya fue en los minutos de descuento cuando Marcos empataba el encuentro. De nuevo la final se decidiría en la tanda de penaltis, Málaga mandó fuera su cuarto penalti y Jaén lo marcaba todo proclamándose como campeón de esta edición. Cadete: Jaén 1 Málaga 1 ( 5-3 en la tanda de penaltis) e Infantil: Almería 0 Sevilla 0 (5-4 en la tanda de penaltis). ¡Una auténtica pena!.